Monday, November 30, 2009

Defi Bouffe, le retour

Apres le succes interplanetaire du defi Vegemite, je me devais, accompagne de mon assistant, tester une nouvelle specialite Australienne.

Les spaghettis en Conserve


 Bon a premiere vue ca a po l'air tres violent. Au pire qu'est ce que ca peut etre : des pates degueux. Autant dire apres ce qu'on a vecu, on risque pas grand chose.

Precautionneux, on se renseigne et decortique avant tout la boite :

Alors :
 "A Super Spaghetti" : Alors la c'est l'argument marketing ultime, tu met un qualiticatif qui donne envie de manger le produit, et c'est sur que "Super" c'est le meilleur mot qu'ils aient pu mettre. Ca colle tellement bien au culinaire.
C'est comme si on disait : "Ce soir je mange un super epinard" ou  "Attention cherie, cette carotte n'as pas un sticker "super" dessus, je serais toi je ne la mangerais pas...

Pour le reste ca parait plus credible :
"99% fat free" : 99% sans matieres grasses. Ok ce sont des pates donc ca parait normal jusque la
"Low in fat" : peu de gras. Ok ca rejoint ce que t'as dit juste au dessus
"No artificial color or Flavours" : Pas de colorant ni de truc qui rajoute du gout. Ben encore heureux, c'est sense etre des pates avec un peu de sauce tomate.
"No preservation" : Sans conservateur.
"Source of Fibre" : source de fibres.
Bref comme d'hab on apprend po grand chose.

peut-etre que l'etiquette derriere sera plus parlante :

 Et la deja ca fait plus peur :
sucre : 3,7gr pour 100gr
Fibre : 1,8gr
Deja y'a du sucre, et surtout y'en a deux fois plus que des fibres :D


On a deja trop attendu, allez on se lance qu'on en finisse avec cette cochonnerie.
Hop Ouverture,


(deja ca donne pas envie)

Rechauffage,


Service,

(oui ca accroche un max la poele, le caramel ca aide po :))

Degustation,



 Et reaction,


 Conclusion : Aucune surprise, ce sont bien des pates degueulasses.
Donc en resumant, t'achetes une boite de conserve de pates plus chere que des pates normales avec la bolo qui va avec, t'as 3 fois moins a bouffer, c'est rempli de sucre et la sauce est immonde et tu mets autant de temps pour les preparer.


C'est certain, si un jour je recois un message divin qui me demande d'organiser une croisade, elle aura pour but de reussir a faire virer Roger, le responsable Marketing des produits alimentaires Australiens.

La semaine prochaine, votre rubrique preferee tentera de decortiquer comment peuvent marcher les emissions culinaires de renom locales alors que tout est a base de friture?













9 comments:

  1. les pates c un classique, jsuis sur que vous surjouez!
    allé, recommencez sans faire de grimace

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  2. Ah bravo ...

    La composition d'une tomate crue moyenne est, pour 100g, de 93g d'eau, 4g de glucides (han du sucre), 1,2g de fibre et 1,8g de trucs "supers".
    Une fois la tomate cuite, cuite pour faire une "super" sauce, l'eau c'est en grand partie évaporée laissant place à nos 4 "supers" grammes de sucre et 1,2g de fibre. CQFD.

    Donc vos spaghetti sont limite allégées et plus riches en fibre qu'une vrai tomate.

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  3. Et bien ca se voit que t'as jamais goute cette mixture, Tu serais etonne de savoir combien les australiens arrivent a mettre de kilos de sucre dans 1 gramme de produit.

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  4. L'australie, pays béni ou "No preservatives" est un argument de vente ! Moi ça fait bientôt 26 ans que j'essaye de faire la même ici, et ça marche toujours aussi mal...

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  6. hum, c'est un délice.
    Tu l'ouvres quand ta charcuterie alors ?
    tu dis.

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  7. pkoi le mec du marketing s'appellerai Roger? sachant qu'on est en Australie il devrait s'appeler Brian ou kevin

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  8. Non Brian ou Kevin c'est US ca. Roger c'est universel. C'est comme Bob.
    En france tu dis : Roget
    Aux US tu dis : Rodgeur
    En Australie tu dis : mouodjeur
    Bref un meme prenom pour plein de facons de le dire !

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  9. Moi j'adore l'expérience filmée.
    Il faut avoir la foi pour passer 10' à retailelr des photos numériques et écrire une petite expérience filmée.

    Plus sur la (mal)bouffe en AU ?

    http://blogs.lexpress.fr/tendance/2010/03/la-reine-est-au-marche-de-melb-1.php#comment-3833465

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